Ингредиенты
- пшено — 300 г,
- гречневая мука — 300 г,
- молоко — 2 стакана,
- сметана — 1 стакан,
- сливочное масло — 3-4 ст. ложки,
- яйца куриные — 2 шт.,
- сахар — 2 ст. ложки,
- соль — 1 ч. ложка,
- дрожжи прессованные — 15 г,
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Пшено перебрать, промыть, сварить вязкую кашу. Остудить, протереть сквозь сито или измельчить блендером.
- В кастрюлю влить 0,5 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения.
- Всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто, дать ему остыть при комнатной температуре.
- Дрожжи развести в тёплой воде, влить смесь в гречневое остывшее тесто, дать подняться.
- Добавить в поднявшееся гречневое тесто протёртую кашу, остальную муку, сырые желтки, растёртые с сахаром, соль.
- Влить тёплое молоко, тщательно размешать, дать подойти.
- Тем временем взбить белки до состояния устойчивых пиков, ввести их в поднявшееся тесто и сразу же начать печь блины.
- Блины выпекаются на чугунной сковороде небольшого размера с обеих сторон до румяности.
- Перед выпечкой каждого блинчика сковороду можно смазать маслом или кусочком сала. Подавать блины, облив растопленным маслом. Отдельно подать сметану.
Ключевые слова: блины
Категория: блюда из яиц
Комментировать