Ингредиенты
- 300 г цельнозерновой муки,
- 50 г ржаной муки,
- 50 г гречневой муки,
- 270 мл прохладной воды (30 градусов),
- 2 столовых ложки ржаного солода,
- 1 столовая ложка жидкого мёда,
- 1 ч. ложка соли,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей.
Приготовление
- Смешать все жидкие компоненты. Смешать все сухие ингредиенты, желательно их все пропустить через сито, для большего обогащения кислородом.
- В хлебопечку добавить сначала жидкую смесь, потом сверху всыпать сыпучую, включаем режим смешивания (десять минут занимает данный процесс).
- Тесто в итоге должно быть мягким и в тоже время плотным и не липким, держать форму.
- После вымешивания крышку печки нужно закрыть до полного приготовления хлеба. Готовый продукт нужно достать из печи и оставить до полного остывания.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать