Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (100 г)
- треска (филе) — 80 г,
- хлеб пшеничный — 19 г,
- яйцо куриное — 6 г,
- масло сливочное — 2 г,
- соль поваренная йодированная — 0,4 г,
- вода — 14 г.
Приготовление
- Рыбное филе размораживают на воздухе или в холодной воде с температурой не выше +12° С из расчета 2 л на 1 кг рыбы.
- Для сокращения потерь минеральных веществ в воду рекомендуется добавлять соль из расчета 7-10 г на 1 литр.
- Размороженную рыбу очищают от кожи, разрезают на куски и измельчают на мясорубке, второй раз пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым пшеничным хлебом.
- Добавляют соль, сливочное масло.
- Добавляют сырые яйца, оставшуюся воду, все тщательно перемешивают и выбивают.
- Из рыбной котлетной массы формируют котлеты, укладывают на противень, смазанный маслом, в один ряд, добавляют процеженный рыбный бульон или воду и запекают до готовности (20-25 минут) в духовом шкафу или пароконвектомате. Температура подачи: не менее 65° С. Консистенция – однородная, рыхлая, сочная; цвет – белый с сероватым оттенком; вкус и запах – рыбный.
Ключевые слова: вторые блюда, детское питание
Категория: блюда из рыбы
Комментировать