Азбука паломника: Горненский монастырь
Ингредиенты
- тунец — 500 г,
- рис — 1 стакан,
- морковь — 2 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- помидоры — 1-2 шт.,
- растительное масло — для обжарки,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Мясо тунца нарезать кубиками.
- Очистить морковь, промыть, натереть на тёрке.
- Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать мелко.
- Помидоры помыть и мелко нарезать.
- Обжарить тунца на растительном масле пару минут и вынуть его из сковороды. В том же масле обжарить морковь, болгарский перец и помидоры.
- Сложить обжаренные овощи, кубики тунца и тщательно промытый рис в глубокую кастрюлю или казан, залить водой в соотношении 1:2, посолить и поперчить.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5 минут, затем огонь выключить, укутать кастрюлю одеялом и оставить на 2 часа до готовности. При подаче украсить зеленью и ломтиками лимона.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать