Плов с тунцом

Плов с тунцом

6

(3 голоса4.7 из 5)

Азбука паломника: Горненский монастырь

Ингредиенты

  • тунец — 500 г,
  • рис — 1 стакан,
  • морковь — 2 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • помидоры — 1-2 шт.,
  • растительное масло — для обжарки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Мясо тунца нарезать кубиками.
  2. Очистить морковь, промыть, натереть на тёрке.
  3. Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать мелко.
  4. Помидоры помыть и мелко нарезать.
  5. Обжарить тунца на растительном масле пару минут и вынуть его из сковороды. В том же масле обжарить морковь, болгарский перец и помидоры.
  6. Сложить обжаренные овощи, кубики тунца и тщательно промытый рис в глубокую кастрюлю или казан, залить водой в соотношении 1:2, посолить и поперчить.
  7. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5 минут, затем огонь выключить, укутать кастрюлю одеялом и оставить на 2 часа до готовности. При подаче украсить зеленью и ломтиками лимона.
    gourmet paella cooked with seafood and saffron generated by ai - Плов с тунцом

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать