Ингредиенты
- пшено — 80 г,
- морковь — 1 шт.,
- яблоко — 1 шт.,
- оливковое масло — 2-3 ст. ложки,
- чеснок — 1 зуб.,
- розмарин — 1 щепотка,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Пшено для этого блюда лучше всего брать промышленной фасовки в индивидуальные пакетики. Сварите один пакетик пшена в достаточном количестве подсоленной воды.
- Тем временем отварить морковь и затем натереть её на мелкой тёрке.
- Зелёное яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, мякоть натереть на мелкой тёрке.
- Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте натёртый чеснок и щепотку розмарина.
- Влейте немного оливкового масла, посолите по вкусу, всё тщательно перемешайте.
- Сформируйте оладьи и обжарьте их в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Можно запечь оладьи в духовке, так они будут более диетическими и не развалятся.
Ключевые слова: оладьи, завтраки, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать