Пшённые оладьи с морковью и яблоками, постный стол

Пшённые оладьи с морковью и яблоками, постный стол

12

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пшено — 80 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки,
  • чеснок — 1 зуб.,
  • розмарин — 1 щепотка,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Пшено для этого блюда лучше всего брать промышленной фасовки в индивидуальные пакетики. Сварите один пакетик пшена в достаточном количестве подсоленной воды.
  2. Тем временем отварить морковь и затем натереть её на мелкой тёрке.
  3. Зелёное яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, мякоть натереть на мелкой тёрке.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте натёртый чеснок и щепотку розмарина.
  5. Влейте немного оливкового масла, посолите по вкусу, всё тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте оладьи и обжарьте их в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Можно запечь оладьи в духовке, так они будут более диетическими и не развалятся.
    natural dietary carrot pancakes on a plate with lettuce leaves and a fork on a gray background - Пшённые оладьи с морковью и яблоками, постный стол

Ключевые слова: оладьи, завтраки, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать