Ингредиенты
- рис — 1/2 стакана,
- чечевица — 1/2 стакана,
- красный лук — 1 ст. ложка,
- укроп — 1 пучок,
- растительное масло — 1 ст.л.,
- соль,
- куркума.
Приготовление
- Промыть чечевицу и рис. Залить холодной водой на ночь.
- Измельчить сырую смесь в блендере до однородности.
- Красную луковицу очистить и мелко нарезать. Нам понадобится 1 столовая ложка нарезанного лука.
- Укроп замочить в воде, промыть и мелко нарубить.
- В крупяную смесь добавить лук, зелень, всыпать щепотку куркумы, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
- Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Перед каждой порцией смазывать сковороду растительным маслом.
Ключевые слова: завтраки, оладьи, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать