Чечевично-рисовые оладьи, постный стол

Чечевично-рисовые оладьи, постный стол

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис — 1/2 стакана,
  • чечевица — 1/2 стакана,
  • красный лук — 1 ст. ложка,
  • укроп — 1 пучок,
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • соль,
  • куркума.

Приготовление

  1. Промыть чечевицу и рис. Залить холодной водой на ночь.
  2. Измельчить сырую смесь в блендере до однородности.
  3. Красную луковицу очистить и мелко нарезать. Нам понадобится 1 столовая ложка нарезанного лука.
  4. Укроп замочить в воде, промыть и мелко нарубить.
  5. В крупяную смесь добавить лук, зелень, всыпать щепотку куркумы, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
  6. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Перед каждой порцией смазывать сковороду растительным маслом.
    vegetarian burgers with sauce and vegetable selective focus - Чечевично-рисовые оладьи, постный стол

Ключевые слова: завтраки, оладьи, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать