Груши в вине

Груши в вине

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • груши — 4-6 шт.,
  • красное вино — 250 мл,
  • фруктоза — 3 ст. ложки,
  • корица,
  • мускатный орех,
  • перец,
  • паприка.

Приготовление

  1. Груши помыть и очистить, плодоножки оставить. Выложить груши в кастрюлю небольшого размера, чтобы она была полностью заполнена плодами.
  2. Влить в кастрюлю вино.
  3. Всыпать фруктозу в порошке. Тушить на среднем огне 10 минут, не допуская бурного кипения.
  4. Снять груши с огня, перевернуть плоды. Добавить 2 щепотки корицы, молотый мукатный орех, перец и паприку. Снова потушить груши 10 минут на слабом огне, не допуская бурного кипения.
  5. Готовые груши переложить в другую посуду, а сироп варить до загустения, помешивая, чтобы не допустить пригорания. При подаче груши разложить порционно и полить сиропом.
    dessert with pear stewed in wine sauce - Груши в вине

Ключевые слова: десерты, диетический стол

Категория: блюда из фруктов

Комментировать