Ингредиенты
- груши — 4-6 шт.,
- красное вино — 250 мл,
- фруктоза — 3 ст. ложки,
- корица,
- мускатный орех,
- перец,
- паприка.
Приготовление
- Груши помыть и очистить, плодоножки оставить. Выложить груши в кастрюлю небольшого размера, чтобы она была полностью заполнена плодами.
- Влить в кастрюлю вино.
- Всыпать фруктозу в порошке. Тушить на среднем огне 10 минут, не допуская бурного кипения.
- Снять груши с огня, перевернуть плоды. Добавить 2 щепотки корицы, молотый мукатный орех, перец и паприку. Снова потушить груши 10 минут на слабом огне, не допуская бурного кипения.
- Готовые груши переложить в другую посуду, а сироп варить до загустения, помешивая, чтобы не допустить пригорания. При подаче груши разложить порционно и полить сиропом.
Ключевые слова: десерты, диетический стол
Категория: блюда из фруктов
Комментировать