Затирка молочная

Затирка молочная

2

(3 голоса5.0 из 5)

Белорусский национальный суп затирка прост в приготовлении и очень питателен.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 60-70 г ,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло — 25 г,
  • вода для теста — 1 ст.л.,
  • вода для варки — 100 мл,
  • молоко — 2 стакана,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара.

Приготовление

  1. Муку обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
  2. Пересыпать в мисочку и добавить 15 г сливочного масла.
  3. Туда же влить яйцо и воду.
  4. Сначала перемешивать вилкой или венчиком, а затем перетирать массу пальцами до получения комочков произвольной формы.
  5. В кастрюлю влить немного воды (полстакана), поставить на огонь, довести до кипения, подсолить, высыпать затирку и варить, помешивая, 5-7 минут до мягкости массы.
  6. Затем влить молоко и довести до кипения.
  7. Добавить сахар  по желанию, перемешать и выключить.
  8. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по чайной ложке сливочного масла и подавать на стол.
    top view of creamy chicken soup bowl garnished with parsley served with bread stuffing 1 - Затирка молочная

Ключевые слова: супы

Категория: мучные блюда

Комментировать