Домашние медовые пряники

Домашние медовые пряники

35

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • сахар — 200 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло растительное — 50 г,
  • мука — 600 г,
  • разрыхлитель — 15 г,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • соль — щепотка,
  • мёд — 100 г,
  • вода — 150 г,
  • молоко — 50 г,
  • масло сливочное — 60 г.

Глазурь

  • сахар — 200 г,
  • вода — 100 г.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

mouse cicker hand clicker sand timer and loupe outline kopiya - Домашние медовые пряники

  1. Отмеряем необходимое количество продуктов комнатной температуры.
  2. Замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску высыпаем сахар, вливаем молоко, растительное масло и воду, разбиваем яйцо, всыпаем щепотку соли и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  3. В отмеренную муку высыпаем пакетик разрыхлителя и перемешиваем.
  4. К жидким ингредиентам добавляем мёд и перемешиваем.
  5. Высыпаем в несколько приёмов сухие ингредиенты в миску с жидкими, замешиваем тесто венчиком.
  6. Выкладываем в тесто сливочное масло комнатной температуры и тщательно соединяем с тестом.
  7. Затем добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто лопаткой.
  8. Стол присыпаем мукой, выкладывем тесто, разравниваем до толщины 1 см, вырезаем пряники кольцом, обмакивая его в муку.
  9. Выкладываем пряники на противень, застеленный антипригарным ковриком.
  10. Выпекаем пряники при температуре 200° С 15 минут.
  11. Перекладываем пряники на решётку. Тем временем варим глазурь из воды и сахара — кипятим смесь 5 минут при минимальной температуре.
  12. Пряники и сироп смешиваем в миске .
  13. Оставляем сушиться на решётке.
  14. Пряники получаются мякие и вкусные.
    2024 02 29 047 - Домашние медовые пряники

Ключевые слова: выпечка

Категория: блюда из яиц

Комментировать