Ингредиенты
- чечевица — 500 г,
- вода — 1,2 л,
- репчатый лук — 2 шт.,
- чеснок — 6 зубчиков,
- оливковое масло — 150 мл,
- томатный сок — 150 мл,
- оливки — горсть,
- маринованные огурцы — 4 шт.,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- уксус по вкусу.
Приготовление
- Чечевицу замочить в холодной воде на 2 часа, затем промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и откинуть чечевицу на дуршлаг.
- Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Сложить овощи и чечевицу в кастрюлю, залить 1,2 л горячей воды.
- Влить томатный сок.
- Влить оливковое масло.
- Варить 1 час, за 5 минут до готовности положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
- Огурцы мелко нарезать.
- Оливки нарезать колечками.
- Всыпать оливки и огурцы в суп, перемешать, разлить суп по тарелкам и подавать, приправив уксусом по вкусу.
Ключевые слова: супы
Комментировать