Ингредиенты
- яйца — 4 шт.,
- ряженка — 4 ст. ложки,
- сыр твёрдый — 30 г,
- лук зелёный — 20 г,
- соус соевый — 1 ст. ложка
- или соль — 0,25 ч. ложки,
- масло растительное — 2 ст .ложки,
- листья салата (для подачи) — 4 шт.,
- петрушка.
Приготовление
- Зелёные перья лука нарезать маленькими колечками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Яйца разбить в миску. Добавить ряженку и соевый соус. Вместо соевого соуса можно добавить соль. Разболтать яйца с ряженкой и соевым соусом (или солью) вилкой, в яичную смесь добавить тёртый сыр. Перемешать.
- Разогреть сковороду, смазать 1 столовой ложкой растительного масла. На сковороду вылить омлетную смесь и посыпать омлет с сыром нарезанным зелёным луком. Жарить омлет с луком до готовности на огне ниже среднего. Тарелку для подачи украсить салатными листьями и зеленью петрушки или укропа. Выложить омлет на тарелку и подать на завтрак в горячем виде.
Ключевые слова: завтраки
Комментировать