Кофейный пирог

Кофейный пирог

6

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан кофе,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • 1 стакан мёда,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 1 ч. л. соды,
  • щепотка соли,
  • мука.

Приготовление

  1. Сварить стакан очень крепкого кофе, влить в миску через ситечко.
  2. Добавить коричневый сахар и мёд.
  3. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения мёда и сахара.
  4. Снять с огня, добавить половинки грецких орехов, соду и щепотку соли.
  5. Всыпать муку и перемешать. Тесто должно иметь густоту сметаны.
  6. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом или смазать растительным маслом и подпылить слегка мукой. Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать при 180ºС примерно 50 минут.
  7. Готовый пирог вынуть из формы, положить охлаждаться на деревянную доску. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, какао, ягодами или украсить другими постными сладостями.
    coffee dessert with berries - Кофейный пирог

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать