Ингредиенты
- 1 стакан кофе,
- 1 стакан коричневого сахара,
- 1 стакан мёда,
- 1 стакан грецких орехов,
- 1 ч. л. соды,
- щепотка соли,
- мука.
Приготовление
- Сварить стакан очень крепкого кофе, влить в миску через ситечко.
- Добавить коричневый сахар и мёд.
- Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения мёда и сахара.
- Снять с огня, добавить половинки грецких орехов, соду и щепотку соли.
- Всыпать муку и перемешать. Тесто должно иметь густоту сметаны.
- Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом или смазать растительным маслом и подпылить слегка мукой. Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать при 180ºС примерно 50 минут.
- Готовый пирог вынуть из формы, положить охлаждаться на деревянную доску. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, какао, ягодами или украсить другими постными сладостями.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать