Варенье из облепихи на сахарном сиропе

Варенье из облепихи на сахарном сиропе

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • облепиха — 1 кг,
  • вода — 500 мл,
  • сахар — 1,5 кг.

Приготовление

  1. Собирают крепкие ягоды облепихи (в начале созревания), перебирают, обрезают плодоножки, моют и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Тем временем в кастрюлю или таз для варки варенья наливают воду, всыпают сахар, растворяют его и доводят сироп до кипения.
  3. Подготовленные ягоды облепихи опускают в кипящий сироп, снимают кастрюлю с огня и оставляют при комнатной температуре на 5-6 часов.
  4. Затем возвращают кастрюлю на огонь, доводят до кипения, варят на медленнном огне до готовности варенья.
  5. Тем временем банки и крышки стерилизуют, готовое кипящее варенье разливают по банкам, закатывают крышками, переворачивают банки вверх дном, укутывают одеялом и оставляют остывать при комнатной температуре.
    homemade jam glass jar with sea buckthorn jam blue canvas - Варенье из облепихи на сахарном сиропе

Ключевые слова: консервирование

Комментировать