Ингредиенты
- лосось (филе) — 200 г,
- лимоны — 1 шт.,
- апельсины — 1 шт.,
- перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки
- белый перец — 0,2 ч. ложки,
- перец розовый молотый — 0,2 ч. ложки,
- морская соль — по вкусу,
- укроп (свежий) — 15 г,
- оливковое масло — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Филе лосося заморозить (убрав на 1 час в морозилку).
- Из половины лимона и половины апельсина выдавить сок, смешать.
- Замороженное рыбное филе нарезать острым ножом на очень-очень тонкие пластинки.
- Выложить ломтики лосося на тарелку.
- Полить филе лосося соком цитрусовых, а сверху – оливковым маслом.
- Солить по вкусу, перчить.
- Тарелку полностью закрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на полчаса для маринования.
- С готового лосося снять плёнку, украсить ломтики веточкой укропа и подать к столу.

Ключевые слова: закуски, постный стол

Комментировать