Ингредиенты
- манго — 2 шт.,
- сахар — 150 г,
- лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление
- Очистите кожуру с промытого манго, затем острым ножом аккуратно отделите мякоть от косточки, нарежьте кусочками и сложите в миску.
- Всыпьте сахар к нарезанной мякоти манго.
- Добавьте лимонный сок.
- Все перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте на 1 час.
- Переложите содержимое миски в кастрюлю для варки варенья.
- Влейте 50 мл воды.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену и помешивая в 2-3 этапа по 10 минут. После каждого этапа нужно остужать варенье.
- Стеклянные банки по 250-300 мл для консервации нужно тщательно вымыть, а затем стерилизовать в течение 10-15 минут каждую. Крышки нужно проварить в кипятке минут 5.
- Готовое кипящее варенье разложите по баночкам, заполняя баночки до самого верха, накройте крышками и закупорите.
- После этого банки нужно перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить варенье из манго нужно в прохладном тёмном месте.
Ключевые слова: варенье
Комментировать