Ингредиенты
- мука — 2 стакана,
- молоко — 3 стакана,
- яйца — 5 шт.,
- сливочное масло — 50 г,
- сахар — 1 ст. ложка,
- соль — 1 ч. ложка,
- растительное масло для выпечки.
Приготовление
- Яйца помыть, отделить белки от желтков.
- Желтки взболтать с солью, добавить молоко и сахар.
- Растопить масло и ввести в молочно-яичную смесь.
- Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая тесто.
- Взбить белки до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто, размешивая сверху вниз.
- Выпекать тоненькие блинцы на сковородке, смазанной маслом, с обеих сторон до румяности.
Ключевые слова: выпечка, блины
Комментировать