Ингредиенты
- оленина — 500 г,
- соевый соус — 50 мл,
- оливковое масло — 100 мл,
- можжевеловые ягоды — 10 г,
- смесь пряностей — 35 г,
- морская соль — 10 г,
- чёрный перец — 5 г.
Приготовление
- Мясо зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать острым ножом на тонкие длинные ломтики и немного отбить их тупой стороной ножа.
- В контейнер или лоток налить оливковое масло и соевый соус, всыпать молотые специи и пряности, перемешать.
- В маринад выложить ломтики мяса и мариновать около 2 часов, время от времени перемешивая.
- Затем маринованные полоски насадить на деревянные шпажки и подвесить их на решетку духовки, предварительно разогретой до 80-100° С.
- Сушить мясо 2 часа, пока не подвялится.
- Важно не пересушить мясо, поэтому его нужно время от времени проверять на готовность.
- Готовую вяленую оленину следует хранить в вакуумном пакете, в прохладном месте.
Ключевые слова: закуски


Комментировать