Кофе по-венски

Кофе по-венски

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 мл крепкого чёрного кофе;
  • 20 мл сливок;
  • сахар,
  • тёртый шоколад,
  • корица,
  • мускатный орех,
  • апельсиновая цедра.

Приготовление

  1. Взбить сливки.
  2. Сварить крепкий кофе любым способом и перелить напиток в прогретую чашку.
  3. При необходимости добавить сахар.
  4. Выложить сверху сливки так, чтобы они не утонули, а легли ровным слоем. Если сливки жидковаты, то вылить их по лезвию ножа.
  5. Посыпать сливки тёртым шоколадом или корицей с апельсиновой цедрой. Иногда смешивают корицу и мускатный орех, но это – на любителя.
    delicious hot chocolate concept with copy space - Кофе по-венски

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать