Ингредиенты
- свиная вырезка — 800 г,
- мука пшеничная — 1 ст.л.,
- чеснок сушёный — по вкусу,
- паприка сладкая молотая — по вкусу,
- тимьян сушёный — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- масло оливковое — 1 ст.л.,
- масло сливочное — 1 ч.л.
Приготовление
- Свиную вырезку помыть, просушить, удалить плёнки, мякоть нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 3-4 см.
- Для панировки смешать муку, соль, паприку, сушёный чеснок, тимьян, чёрный молотый перец.
- Медальоны из свинины снова обсушить бумажными полотенцами, обвалять в приготовленной панировке с обеих сторон и переложить на сухую разделочную доску.
- На сковороду влить оливковое масло и положить кусочек сливочного масла.
- Нагреть сковороду, разогреть и смешать оба вида масла.
- В кипящее масло положить медальоны и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Потом убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-10 минут.
- Готовые медальоны из свинины переложить на блюдо и накрыть фольгой.
- Повторить весь процесс с оставшимися медальонами.
- Дать готовым медальонам постоять 10 минут под фольгой.
- Убрать кулинарную нить с готовых медальонов и подать их к столу с любимым гарниром.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать