Абрикосовое варенье с имбирём на зиму

Абрикосовое варенье с имбирём на зиму

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • абрикосы — 1 кг,
  • сахар — 700 г,
  • имбирь тёртый — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Имбирь очистить и промыть, натереть на мелкой тёрке.
  2. Абрикосы вымыть и обсушить. Для приготовления можно использовать абрикосы любого сорта.
  3. Разрезать абрикосы на половинки, удалить косточки.
  4. Мякоть переложить в кастрюлю.
  5. Засыпать абрикосы сахаром и добавить натёртый имбирь.
  6. Подержать их при комнатной температуре до выделения сока.
  7. Поставить кастрюлю с абрикосами на сильный огонь, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.
  8. После этого огонь уменьшить до самого минимального и варить ещё 35 минут, снимая пену.
  9. Тем временем стеклянные банки и крышки к ним тщательно вымыть с небольшим количеством соды, затем промыть проточной водой.
  10. Кастрюлю наполнить водой на треть, положить в неё крышки и поместить баночки прямо в кастрюлю на крышки, частично покрывая водой горлышко.
  11. Включить средний нагрев, довести воду до кипения и стерилизовать банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
  12. Стерилизованные банки осторожно извлечь и поместить на чистое полотенце горлышком вниз.
  13. Крышки также отправить на полотенце.
  14. Кипящее варенье разлить в банки по «плечики».
  15. Сразу же накрыть банки крышками и герметично закатать.
  16. Поставить банки с заготовкой крышками вниз, укутать и оставить на 24 часа.
  17. Хранить остывшее варенье в тёмном прохладном месте.
    varen e iz abrikosov v steklannoi banke s fruktami letnego urozaa i konservy - Абрикосовое варенье с имбирём на зиму

Ключевые слова: консервирование

Комментировать