Ингредиенты
- абрикосы — 1 кг,
- сахар — 700 г,
- имбирь тёртый — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Имбирь очистить и промыть, натереть на мелкой тёрке.
- Абрикосы вымыть и обсушить. Для приготовления можно использовать абрикосы любого сорта.
- Разрезать абрикосы на половинки, удалить косточки.
- Мякоть переложить в кастрюлю.
- Засыпать абрикосы сахаром и добавить натёртый имбирь.
- Подержать их при комнатной температуре до выделения сока.
- Поставить кастрюлю с абрикосами на сильный огонь, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.
- После этого огонь уменьшить до самого минимального и варить ещё 35 минут, снимая пену.
- Тем временем стеклянные банки и крышки к ним тщательно вымыть с небольшим количеством соды, затем промыть проточной водой.
- Кастрюлю наполнить водой на треть, положить в неё крышки и поместить баночки прямо в кастрюлю на крышки, частично покрывая водой горлышко.
- Включить средний нагрев, довести воду до кипения и стерилизовать банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
- Стерилизованные банки осторожно извлечь и поместить на чистое полотенце горлышком вниз.
- Крышки также отправить на полотенце.
- Кипящее варенье разлить в банки по «плечики».
- Сразу же накрыть банки крышками и герметично закатать.
- Поставить банки с заготовкой крышками вниз, укутать и оставить на 24 часа.
- Хранить остывшее варенье в тёмном прохладном месте.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать