Бунятов К.Г., Малеев Николай Михайлович — авторы книг кулинарной направленности.
В сборнике «Азербайджанская кулинария» представлена рецептура азербайджанских блюд и кулинарных изделий, дано подробное описание технологии приготовления и оформления блюд, а также правила подачи их к столу. Многие из приведенных рецептов составлены на основе старой кулинарии с учетом требований современной науки о питании. Сборник рассчитан на специалистов по общественному питанию для повседневного пользования, а также может быть полезен домашним хозяйкам, интересующимся азербайджанской кулинарией.
Сборник одобрен Республиканским кулинарным советом и утвержден приказом Министерства торговли Азербайджанской ССР. Азербайджанское государственное издательство Баку, 1982.
Азербайджан издавна славится разнообразными фруктами, бахчевыми культурами и другими сельскохозяйственными продуктами. Это способствовало обогащению национальной кулинарии новыми рецептами по приготовлению кушаний.
Азербайджанские кушанья благодаря своим высоким вкусовым качествам завоевали широкую популярность среди людей различной национальности.
Цель книги «Азербайджанская кулинария» — раскрыть особенности и богатства национальных блюд, распространить опыт их приготовления не только в Азербайджане, но и за его пределами.
Азербайджанская_кулинария_К_Г_Бунятов,_Н_М_Малеев_1982
Ключевые слова: книги рецептов, национальная кухня
Категория: книги рецептов
Комментировать