Ингредиенты
- баклажаны — 5 шт.,
- прованское (оливковое) масло — 450 мл,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- корень сельдерея — 1 шт.,
- помидоры — 5-6 шт.,
- зелень петрушки, укропа, сельдерея, эстрагона — несколько пучков,
- соль,
- перец молотый.
Приготовление
- Как стерилизовать банки и крышки: читайте в статье «Стерилизация банок».
- Вымыть баклажаны, очистить от кожуры, удалить плодоножки, разрезать баклажаны поперёк на две половинки, мякоть вынуть и мелко изрубить.
- Коренья и лук очистить, помыть, мелко нарезать, пассеровать на огне в прованском масле.
- Добавить к овощам мякоть баклажанов, мытые и мелко нарезанные помидоры и зелень, заправить солью и перцем по вкусу, потушить всё вместе до мягкости.
- Нафаршировать баклажаны полученным фаршем, выложить их в кастрюльку с маслом, поставить на огонь, припустить в небольшом количестве воды до готовности.
- Потом переложить баклажаны в стерилизованные банки, закрыть крышками, но не закатывать, стерилизовать 30 минут. Как стерилизовать заготовки: читайте в статье «Стерилизация домашних заготовок».
- Затем закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки до остывания.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать