Баклажаны, консервированные в зеленью, на зиму

Баклажаны, консервированные в зеленью, на зиму

1

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баклажаны — 5 шт.,
  • прованское (оливковое) масло — 450 мл,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • корень сельдерея — 1 шт.,
  • помидоры — 5-6 шт.,
  • зелень петрушки, укропа, сельдерея, эстрагона — несколько пучков,
  • соль,
  • перец молотый.

Приготовление

  1. Как стерилизовать банки и крышки: читайте в статье «Стерилизация банок».
  2. Вымыть баклажаны, очистить от кожуры, удалить плодоножки, разрезать баклажаны поперёк на две половинки, мякоть вынуть и мелко изрубить.
  3. Коренья и лук очистить, помыть, мелко нарезать, пассеровать на огне в прованском масле.
  4. Добавить к овощам мякоть баклажанов, мытые и мелко нарезанные помидоры и зелень, заправить солью и перцем по вкусу, потушить всё вместе до мягкости.
  5. Нафаршировать баклажаны полученным фаршем, выложить их в кастрюльку с маслом, поставить на огонь, припустить в небольшом количестве воды до готовности.
  6. Потом переложить баклажаны в стерилизованные банки, закрыть крышками, но не закатывать, стерилизовать 30 минут. Как стерилизовать заготовки: читайте в статье «Стерилизация домашних заготовок».
  7. Затем закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки до остывания.
    deon black fo4tttrlbre unsplash - Баклажаны, консервированные в зеленью, на зиму

Ключевые слова: консервирование

Комментировать