Белое тесто для украшения свадебных караваев после выпечки остается светлым.
Солёное белое тесто
Ингредиенты
- вода — 1 стакана,
- мука — 3 стакана,
- соль — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Просеять муку в глубокую миску.
- Всыпать в муку соль, влить воду, замесить тесто.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать украшения.
- Расположить на приготовленном для отправки в духовку изделии и запечь.
Белковое тесто для украшения каравая
Ингредиенты
- 4 яичных белка,
- 400 г муки.
Приготовление
- Муку просеять.
- Отделить белки от желтков, белки сложить в чашу блендера или миксера и взбить в пену.
- Постепенно подсыпать в блендер с белками муку, продолжая взбивать до получения упругого теста.
- Из теста вылепить украшения и прикрепить к подготовленному каравая перед посадкой в духовку.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать