Борщ московский

Борщ московский

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • копчёная свиная грудинка — 200 г,
  • ветчина — 150 г,
  • варёная говядина — 200 г,
  • сосиски — 150 г,
  • мясной бульон — 2,5 л,
  • свёкла — 1 шт.,
  • капуста — 200 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • сметана.

Приготовление

  1. Сварить мясной бульон, говядину отложить.
  2. Овощи помыть и почистить.
  3. Свёклу, морковь и петрушку натереть на тёрке, луковицу мелко нарезать.
  4. Пассровать овощи на разогретом растительном масле, добавив лимонный сок.
  5. В кипящий мясной бульон положить нарезанную копчёную свиную грудинку.
  6. Капусту помыть и нарезать соломкой, положить в бульон.
  7. Добавить в борщ пассерованные овощи и варить до готовности.
  8. За 10 минут до готовности положит в борщ томатную пасту, разведенную в воде муку и сахар.
  9. Приправить солью, перцем и лавровым листом.
  10. Тем временем в небольшом количестве кипящей воды прогреть говядину, ветчину и сосиски нарезанные кружочками.
  11. Разложить мясные продукты порционно по тарелкам, залить горячим борщом, подать со сметаной и зеленью.
    traditional ukrainian borsch with young vegetables meat black clay pot white wooden surface - Борщ московский

Ключевые слова: супы

Комментировать