Ингредиенты
- копчёная свиная грудинка — 200 г,
- ветчина — 150 г,
- варёная говядина — 200 г,
- сосиски — 150 г,
- мясной бульон — 2,5 л,
- свёкла — 1 шт.,
- капуста — 200 г,
- морковь — 1 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- мука — 1 ст. ложка,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- сахар — 1 ч. ложка,
- лимонный сок — 1 ст. ложка,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень,
- сметана.
Приготовление
- Сварить мясной бульон, говядину отложить.
- Овощи помыть и почистить.
- Свёклу, морковь и петрушку натереть на тёрке, луковицу мелко нарезать.
- Пассровать овощи на разогретом растительном масле, добавив лимонный сок.
- В кипящий мясной бульон положить нарезанную копчёную свиную грудинку.
- Капусту помыть и нарезать соломкой, положить в бульон.
- Добавить в борщ пассерованные овощи и варить до готовности.
- За 10 минут до готовности положит в борщ томатную пасту, разведенную в воде муку и сахар.
- Приправить солью, перцем и лавровым листом.
- Тем временем в небольшом количестве кипящей воды прогреть говядину, ветчину и сосиски нарезанные кружочками.
- Разложить мясные продукты порционно по тарелкам, залить горячим борщом, подать со сметаной и зеленью.
Ключевые слова: супы
Комментировать