Бруснично-сливовый джем

Бруснично-сливовый джем

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • брусника — 1 кг,
  • сахар — 1,5 кг,
  • мякоть сливы — 1 кг.

Приготовление

  1. Сливы помыть в прохладной воде, удалить косточки, мякоть пропустить через мясорубку.
  2. Сливове пюре выкладывают в таз для варки варенья, всыпают мытую бруснику, вливают несколько ложек воды и варят до загустения.
  3. Добавляют сахар и варят ещё 3-4 минуты.
  4. Горячий джем раскладывают по стерилизованным банкам и пастеризуют при температуре 95-100° С 20 минут.
  5. Банки закатывают стерилизованными крышками и остужают не переворачивая.
    barbara chowaniec h k2tvvj3g0 unsplash - Бруснично-сливовый джем

Ключевые слова: консервирование

Комментировать