Бульон из белых грибов

Бульон из белых грибов

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • белые грибы — 900 г,
  • лук — 2 шт.,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • вода — 2 л.

Приготовление

  1. Грибы перебрать, очистить от мусора, помыть и крупно нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи, помыть и крупно нарезать.
  3. Грибы и лук сложить в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить.
  4. Убавить огонь и варить бульон на медленном огне 1,5 часа.
  5. Готовый бульон процедить.
  6. Этот бульон можно использовать как самостоятельное блюдо и как основу для заправочных супов.
    vysokougol nyi vid supa v miske na stole - Бульон из белых грибов

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать