Буритос

Буритос

8

(1 голос5.0 из 5)

Буритос – пшеничная лепешка, внутрь которой заворачивают начинки из фарша, фасоли, риса, помидоров, сыра и авокадо. Приправляют блюдо острым соусом или сметаной.

Ингредиенты

  • говядина — 350 г,
  • перец чили -1 стручок,
  • помидоры консервирвоанные — 400 г,
  • косервированная фасоль — 400 г,
  • лепёшки тортильи — 8 шт.,
  • сметана — 4 ст. ложки,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • чеснок -1 зуб.,
  • кинза — 6 веточек,
  • тмин молотый — 0,5 ч. ложки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Говядину нарезать полосками, приправить солью и перцем и поджарить на оливковом масле.
  2. Добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный перец чили, тмин и тушить до готовности мяса.
  3. Добавить на сковороду помидоры, тушить 8–10 минут, пока объём жидкости не уменьшится.
  4. Добавить фасоль, перемешать и готовить, пока все хорошо не прогреется.
  5. Завернуть лепешки тортилья в фольгу, сбрызнуть небольшим количеством воды и оставить в предварительно нагретой духовке при температуре 140 °С на 10 минут.
  6. Разложить начинку на лепешки и свернуть их в трубочки.
  7. Украсить измельченным перцем чили и подать со сметаной.
    meat doner pita bread wooden board - Буритос

Ключевые слова: закуски

Комментировать