Буритос – пшеничная лепешка, внутрь которой заворачивают начинки из фарша, фасоли, риса, помидоров, сыра и авокадо. Приправляют блюдо острым соусом или сметаной.
Ингредиенты
- говядина — 350 г,
- перец чили -1 стручок,
- помидоры консервирвоанные — 400 г,
- косервированная фасоль — 400 г,
- лепёшки тортильи — 8 шт.,
- сметана — 4 ст. ложки,
- оливковое масло — 3 ст. ложки,
- чеснок -1 зуб.,
- кинза — 6 веточек,
- тмин молотый — 0,5 ч. ложки,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Говядину нарезать полосками, приправить солью и перцем и поджарить на оливковом масле.
- Добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный перец чили, тмин и тушить до готовности мяса.
- Добавить на сковороду помидоры, тушить 8–10 минут, пока объём жидкости не уменьшится.
- Добавить фасоль, перемешать и готовить, пока все хорошо не прогреется.
- Завернуть лепешки тортилья в фольгу, сбрызнуть небольшим количеством воды и оставить в предварительно нагретой духовке при температуре 140 °С на 10 минут.
- Разложить начинку на лепешки и свернуть их в трубочки.
- Украсить измельченным перцем чили и подать со сметаной.
Ключевые слова: закуски
Комментировать