Чахохбили из цыплёнка

Чахохбили из цыплёнка

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • цыплёнок — 1,2 кг,
  • томат-пюре — 80 г,
  • помидоры — 150 г,
  • сливочное масло — 80 г,
  • лук репчатый — 400 г,
  • зелень — 10 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мука — 15 г,
  • винный уксус — 10 мл,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Цыплёнка помыть, обсушить, разрезать на кусочки.
  2. Репчатый лук помыть, очистить, нашинковать.
  3. Кусочки цыплёнка посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле.
  4. Сложить в кастрюлю кусочки цыплёнка, лук, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости лука.
  5. Положить томат пюре, нарезанные дольками помидоры, толчёный чеснок, рубленную зелень.
  6. Влить уксус, воду, смешанную с мукой, довести до кипения и тушить 5 минут до готовности.
    high angle delicious goulash table - Чахохбили из цыплёнка

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать