Ингредиенты
- цыплёнок — 1,2 кг,
- томат-пюре — 80 г,
- помидоры — 150 г,
- сливочное масло — 80 г,
- лук репчатый — 400 г,
- зелень — 10 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- мука — 15 г,
- винный уксус — 10 мл,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Цыплёнка помыть, обсушить, разрезать на кусочки.
- Репчатый лук помыть, очистить, нашинковать.
- Кусочки цыплёнка посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле.
- Сложить в кастрюлю кусочки цыплёнка, лук, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости лука.
- Положить томат пюре, нарезанные дольками помидоры, толчёный чеснок, рубленную зелень.
- Влить уксус, воду, смешанную с мукой, довести до кипения и тушить 5 минут до готовности.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать