Ингредиенты
- мясо утки – около 1 кг,
- помидоры – 3 шт.,
- лук – 1-2 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- хмели-сунели – 1 ч.л.,
- чёрный перец – 0,3-0,5 ч.л.,
- красное вино – 200 мл,
- соль – от 0,5 ч.л. по вкусу,
- свежая зелень – для подачи,
- томатный соус,
- соус Сацебели.
Приготовление
- Утку нужно разрезать или порубить на куски. Уложите куски утятины жирной стороной на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне. В течение 5-10 минут должно вытопиться некоторое количество жира. После чего переверните куски другой стороной и продолжайте жарить ещё минут пять, чтобы мясо запечаталось и подрумянилось. Слегка посолите.
- Добавьте нашинкованный лук и раздавленные зубчики чеснока. Обжарьте их на вытопившемся жиру около пяти минут. Посыпьте чёрным перцем и хмели-сунели.
- Помидоры (с кожурой или без — по вашему желанию) нарежьте кусочками, перец – тоже кусочками или полосками. Отправьте их на сковороду, влейте воду или вино (тут красное сухое, а подходит и белое сухое).
- Прибавьте огонь, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и тушите чахохбили из утки на сковороде час или дольше. Мясо утятины должно стать мягким и нежным.
- Нашинкуйте свежую зелень (кинзу, петрушку и/или укроп), да побольше. И далее можно рубленой зеленью либо посыпать чахохбили в конце тушения, либо уже готовые порции при подаче
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать