Чахохбили из утиного мяса

Чахохбили из утиного мяса

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мясо утки – около 1 кг,
  • помидоры – 3 шт.,
  • лук – 1-2 шт.,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • хмели-сунели – 1 ч.л.,
  • чёрный перец – 0,3-0,5 ч.л.,
  • красное вино – 200 мл,
  • соль – от 0,5 ч.л. по вкусу,
  • свежая зелень – для подачи,
  • томатный соус,
  • соус Сацебели.

Приготовление

  1. Утку нужно разрезать или порубить на куски. Уложите куски утятины жирной стороной на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне. В течение 5-10 минут должно вытопиться некоторое количество жира. После чего переверните куски другой стороной и продолжайте жарить ещё минут пять, чтобы мясо запечаталось и подрумянилось. Слегка посолите.
  2. Добавьте нашинкованный лук и раздавленные зубчики чеснока. Обжарьте их на вытопившемся жиру около пяти минут. Посыпьте чёрным перцем и хмели-сунели.
  3. Помидоры (с кожурой или без — по вашему желанию) нарежьте кусочками, перец – тоже кусочками или полосками. Отправьте их на сковороду, влейте воду или вино (тут красное сухое, а подходит и белое сухое).
  4. Прибавьте огонь, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и тушите чахохбили из утки на сковороде час или дольше. Мясо утятины должно стать мягким и нежным.
  5. Нашинкуйте свежую зелень (кинзу, петрушку и/или укроп), да побольше. И далее можно рубленой зеленью либо посыпать чахохбили в конце тушения, либо уже готовые порции при подаче
    top view tasty cooked vegetables with seasonings greens blue table dish meal meat cuisine food family taste - Чахохбили из утиного мяса

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать