Чечевица с постным маслом, луком и морковью

Чечевица с постным маслом, луком и морковью

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 0,5 л воды,
  • 300 г чечевицы,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • чёрный перец.

Приготовление

  1. Лук и морковь помыть, очистить, снова помыть.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Пассеровать лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь и пассеровать до золотистого цвета овощей.
  4. Воду вскипятить.
  5. Чечевицу тщательно промыть холодной водой, опустить в горячую воду, добавить пассерованные морковь и лук, довести до кипения, добавить соль по вкусу.
  6. Варить 40 минут после закипания на медленном огне.
  7. При подаче чечевицу приправить свежемолотым чёрным перцем.
    vid sverhu vkusnoi zdorovoi pisi - Чечевица с постным маслом, луком и морковью

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать