Ингредиенты
- 0,5 л воды,
- 300 г чечевицы,
- 1 морковь,
- 1 головка лука,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- соль,
- чёрный перец.
Приготовление
- Лук и морковь помыть, очистить, снова помыть.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
- Пассеровать лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь и пассеровать до золотистого цвета овощей.
- Воду вскипятить.
- Чечевицу тщательно промыть холодной водой, опустить в горячую воду, добавить пассерованные морковь и лук, довести до кипения, добавить соль по вкусу.
- Варить 40 минут после закипания на медленном огне.
- При подаче чечевицу приправить свежемолотым чёрным перцем.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать