Ингредиенты
- 1 кг тыквы;
- 1 кг сахара;
- 1 литp воды;
- 1 апельсин.
Приготовление
- Тыквy очистить и нарезать средними кубиками.
- Снять цедру с апельсина (только окрашенную часть).
- Приготовить сироп. Для этого в кастрюлю влить 1 л воды, всыпать сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.
- Аккуратно вылoжить тыквy в гopячий сироп и варить на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая.
- Затем тыкву в сиропе снять с огня и остудить.
- В остывшую массу добавить цедру и апельсиновый сок, поставить кастрюльку на огонь, вновь довести до кипения и варить 5 минут.
- Убрать с огня, дать остыть.
- Повторить процедуру 5 раз.
- Сироп с тыквы слить, переложить цукаты в дуршлаг.
- Затем разложить кубики тыквы на противне, застеленном пергаментом и сушить в духовке при температуре 50 градусов С до готовности.
- Хранить цукаты в ёмкости с крышкой.
Ключевые слова: постный стол, десерты


Комментировать