Цукаты из тыквы с апельсином

Цукаты из тыквы с апельсином

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 литp воды;
  • 1 апельсин.

Приготовление

  1. Тыквy очистить и нарезать средними кубиками.
  2. Снять цедру с апельсина (только окрашенную часть).
  3. Приготовить сироп. Для этого в кастрюлю влить 1 л воды, всыпать сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.
  4. Аккуратно вылoжить тыквy в гopячий сироп и варить на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Затем тыкву в сиропе снять с огня и остудить.
  6. В остывшую массу добавить цедру и апельсиновый сок, поставить кастрюльку на огонь, вновь довести до кипения и варить 5 минут.
  7. Убрать с огня, дать остыть.
  8. Повторить процедуру 5 раз.
  9. Сироп с тыквы слить, переложить цукаты в дуршлаг.
  10. Затем разложить кубики тыквы на противне, застеленном пергаментом и сушить в духовке при температуре 50 градусов С до готовности.
  11. Хранить цукаты в ёмкости с крышкой.
    susenye mango - Цукаты из тыквы с апельсином

Ключевые слова: постный стол, десерты

Комментировать