Ингредиенты
- кокосовая стружка 65% жирности — 130 г,
- сливки кокосовые — 100 г,
- сироп топинамбура — 70 г,
- масло кокосовое — 15 г,
- ваниль,
- шоколад — 100 г.
Приготовление
- Кокосовое масло растопить и вылить в глубокую миску.
- Добавить кокосовую стружку высокой жирности (65%).
- Залить тёплые кокосовые сливки, сироп топинамбура, всыпать ваниль и смешать все ингредиенты.
- Полученную массу выложить в одну большую форму или маленькие порционные формочки.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Полить кокосовую массу растопленным шоколадом.
- Убрать форму с десертом в холодильник на 1-2 часа.
- После стабилизации десерт нарезать на порционные кусочки.
Ключевые слова: постный стол, десерты


Комментировать