Ингредиенты
- помидоры — 3 кг,
- болгарский перец красный — 2 кг,
- морковь — 2 шт.,
- острый перец — 1-3 шт.,
- чеснок — 1 головка,
- сахар — 3 ст. ложки,
- соль — 2 ст. ложки,
- гвоздика — 5 шт.,
- душистый перец — 10 шт.
Приготовление
- Все овощи помыть.
- Морковь помыть, очистить, снова помыть, натереть на крупной тёрке.
- У перцев удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать соломкой.
- Чеснок очистить, снова помыть и измельчить.
- Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, сложить в эмалированную кастрюлю, прогреть почти до кипения, затем протереть через сито для удаления семян.
- Вернуть сок в кастрюлю, положить подготовленные овощи, всыпать соль, сахар и пряности, повторно довести до кипения, помешивая массу. Варить 10-12 минут.
- Кипящее лечо разложить по стерилизованным банкам (см. «Стерилизация банок»), закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать