Домашнее лечо без уксуса

Домашнее лечо без уксуса

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 3 кг,
  • болгарский перец красный — 2 кг,
  • морковь — 2 шт.,
  • острый перец — 1-3 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • гвоздика — 5 шт.,
  • душистый перец — 10 шт.

Приготовление

  1. Все овощи помыть.
  2. Морковь помыть, очистить, снова помыть, натереть на крупной тёрке.
  3. У перцев удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать соломкой.
  4. Чеснок очистить, снова помыть и измельчить.
  5. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, сложить в эмалированную кастрюлю, прогреть почти до кипения, затем протереть через сито для удаления семян.
  6. Вернуть сок в кастрюлю, положить подготовленные овощи, всыпать соль, сахар и пряности, повторно довести до кипения, помешивая массу. Варить 10-12 минут.
  7. Кипящее лечо разложить по стерилизованным банкам (см. «Стерилизация банок»), закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    marinovannyi bolgarskii perec v steklannoi banke - Домашнее лечо без уксуса

Ключевые слова: консервирование

Комментировать