Ингредиенты
- сгущённое молоко — 380 г,
- сметана 20% — 380 г,
- какао — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Чашу мороженицы и контейнер для заморозки предварительно поместить в морозилку.
- Все ингредиенты заранее поместить в холодильник.
- В глубокой миске смешать холодные сгущённое молоко, сметану и просеянный какао-порошок, чтобы не было комочков.
- Перемешать все ингредиенты до однородного состояния с помощью миксера или венчика.
- Если используется мороженица, то смесь необходимо вылить в чашу мороженицы и включить прибор на 40 минут.
- По окончании программы мороженое перелить в контейнер и убрать в морозилку.
- Если мороженицы нет, то жидкую смесь необходимо сразу перелить в охлаждённый контейнер и убрать в морозилку.
- Через час контейнер достать и перемешать содержимое, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда и мороженое стало нежным и воздушным.
- Эту процедуру повторить 2-3 раза.
- Замёрзшее мороженое достать из морозилки, оставить на несколько минут при комнатной температуре.
- Выложить необходимое количество мороженого в креманки, посыпать тёртым шоколадом.
- Подавать немедленно.

Ключевые слова: десерты

Комментировать