Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое

6

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • сгущённое молоко — 380 г,
  • сметана 20% — 380 г,
  • какао — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Чашу мороженицы и контейнер для заморозки предварительно поместить в морозилку.
  2. Все ингредиенты заранее поместить в холодильник.
  3. В глубокой миске смешать холодные сгущённое молоко, сметану и просеянный какао-порошок, чтобы не было комочков.
  4. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния с помощью миксера или венчика.
  5. Если используется мороженица, то смесь необходимо вылить в чашу мороженицы и включить прибор на 40 минут.
  6. По окончании программы мороженое перелить в контейнер и убрать в морозилку.
  7. Если мороженицы нет, то жидкую смесь необходимо сразу перелить в охлаждённый контейнер и убрать в морозилку.
  8. Через час контейнер достать и перемешать содержимое, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда и мороженое стало нежным и воздушным.
  9. Эту процедуру повторить 2-3 раза.
  10. Замёрзшее мороженое достать из морозилки, оставить на несколько минут при комнатной температуре.
  11. Выложить необходимое количество мороженого в креманки, посыпать тёртым шоколадом.
  12. Подавать немедленно.
    appetitnoe sokoladnoe morozenoe - Домашнее шоколадное мороженое

Ключевые слова: десерты

Комментировать