Домашний мармелад на желатине

Домашний мармелад на желатине

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сок фруктовый — 350 мл,
  • желатин — 40 г,
  • сахар — 2 ч. ложки,
  • лимонный сок — по вкусу.

Приготовление

  1. Сок влить в эмалированную кастрюльку.
  2. Всыпать в сок желатин, хорошо перемешать и оставить на 20 минут для набухания.
  3. Поставить кастрюлю с соком и желатином на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
  4. Добавить сахар и размешивать до растворения.
  5. Снять кастрюльку с огня и немного остудить сироп.
  6. Остуженный сироп разлить по формочкам или вылить в обычный лоток с плоским дном.
  7. Поверхность мармелада промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать пену.
  8. Форму с мармеладом поставить в холодильник на ночь.
  9. Застывший мармелад достать из формы и нарезать, если он застывал в лотке.
  10. Кусочки мармелада обвалять в сахаре.
  11. Если мармелад трудно вынимается из формы, следует опустить её на несколько секунд в горячую воду.
    zevatel nye frukty v sahare - Домашний мармелад на желатине

Ключевые слова: десерты

Комментировать