Ингредиенты
- сок фруктовый — 350 мл,
- желатин — 40 г,
- сахар — 2 ч. ложки,
- лимонный сок — по вкусу.
Приготовление
- Сок влить в эмалированную кастрюльку.
- Всыпать в сок желатин, хорошо перемешать и оставить на 20 минут для набухания.
- Поставить кастрюлю с соком и желатином на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
- Добавить сахар и размешивать до растворения.
- Снять кастрюльку с огня и немного остудить сироп.
- Остуженный сироп разлить по формочкам или вылить в обычный лоток с плоским дном.
- Поверхность мармелада промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать пену.
- Форму с мармеладом поставить в холодильник на ночь.
- Застывший мармелад достать из формы и нарезать, если он застывал в лотке.
- Кусочки мармелада обвалять в сахаре.
- Если мармелад трудно вынимается из формы, следует опустить её на несколько секунд в горячую воду.
Ключевые слова: десерты


Комментировать