Джем из винограда

Джем из винограда

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • виноград — 1 кг,
  • вода — 1 л,
  • сахар — 500 г,
  • пектин — 4-5 г,
  • лимонная кислота — 8 г.

Приготовление

  1. Виноград лучше брать ароматных тонкокожих сортов и без косточек. Ягоды отделить от веточек, перебрать и промыть.
  2. В эмалированную кастрюлю налить воды, добавить сахар, растворенный в воде пектин и положить виноград.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, варить до мягкости ягода и начала желирования массы.
  4. За 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту.
  5. Заранее простерилизовать банки и крышки.
  6. Кипящий джем разложить по банкам, крышки закатать, банки, не переворачивая, остудить до комнатной температуры.
    fresh grapes jam - Джем из винограда

Ключевые слова: консервирование

Комментировать