Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • патиссоны — 6 шт.,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • фарш мясной — 400 г,
  • растительное масло,
  • зелень — 1 пучок,
  • чеснок,
  • соль
  • перец

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Патиссоны промыть, срезать верхушку, мякоть вынуть ложкой. Лук и морковь промыть, очистить, снова промыть. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелким кубиком. Мякоть патиссонов мелко нарезать.
  2. Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить мякоть патиссонов и помидоры.
  3. Обжарить всё вместе до полуготовности. Переложить в тарелку.
  4. Фарш обжарить на сковороде с маслом, посолить, поперчить.
  5. В глубокой ёмкости соединить фарш и овощи. Добавить зелень, перемешать.
  6. Начинить патиссоны фаршем. В каждый патиссон положить зубчик чеснока.
  7. Патиссоны закрыть срезанными верхушками и выпекать в разогретой до 200° С духовке 40 минут.
  8. Почти готовые патиссоны посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
  9. Подавать горячими.
    2024 05 23 005 - Фаршированные патиссоны

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать