Фасолада по-гречески

Фасолада по-гречески

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г сухой белой фасоли;
  • 3-4 моркови;
  • 1 красная луковица;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 130 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • щепотка красного перца;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление

  1. Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить её холодной водой так, чтобы вода покрывала фасоль полностью.
  2. Оставить кастрюлю на ночь в холодильнике.
  3. Утром воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой, поставить на огонь, довести фасоль до кипения, убавить огонь и варить около 30-35 минут пока фасоль не станет мягкой.
  4. Слить на дуршлаг.
  5. Черешковый сельдерей, лук и морковь помыть, очистить, снова помыть и мелко нарезать.
  6. В глубокую сковородку влить 3-4 столовые ложки оливкового масла, высыпать овощи и обжарить их около 1-3 минут.
  7. Добавить томатную пасту и тушить ещё около 1 минуты.
  8. Выложить овощи в кастрюлю с фасолью, залить дополнительное количество кипящей воды, накрыть крышкой и готовить около 35-40 минут до кремообразной консистенции.
  9. За 5-10 минут до конца приготовления влить оставшееся оливковое масло, посыпать солью и перцем.
  10. Подавать фасоладу следует в кипящем виде прямо с плиты.
    pramo nad vystrelom supa v miske - Фасолада по-гречески

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать