Ингредиенты
- 500 г сухой белой фасоли;
- 3-4 моркови;
- 1 красная луковица;
- 3 черешка сельдерея;
- 130 мл оливкового масла;
- 2 столовые ложки томатного пюре;
- щепотка красного перца;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление
- Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить её холодной водой так, чтобы вода покрывала фасоль полностью.
- Оставить кастрюлю на ночь в холодильнике.
- Утром воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой, поставить на огонь, довести фасоль до кипения, убавить огонь и варить около 30-35 минут пока фасоль не станет мягкой.
- Слить на дуршлаг.
- Черешковый сельдерей, лук и морковь помыть, очистить, снова помыть и мелко нарезать.
- В глубокую сковородку влить 3-4 столовые ложки оливкового масла, высыпать овощи и обжарить их около 1-3 минут.
- Добавить томатную пасту и тушить ещё около 1 минуты.
- Выложить овощи в кастрюлю с фасолью, залить дополнительное количество кипящей воды, накрыть крышкой и готовить около 35-40 минут до кремообразной консистенции.
- За 5-10 минут до конца приготовления влить оставшееся оливковое масло, посыпать солью и перцем.
- Подавать фасоладу следует в кипящем виде прямо с плиты.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать