Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста пекинская — 800 г,
  • фарш мясной — 800 г,
  • рис сырой — ½ стакана,
  • лук репчатый — 4 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • томатная паста — 3 ст. ложки,
  • перец чёрный горошком — 10 шт.,
  • укроп свежий — 10 г,
  • петрушка свежая — 10 г,
  • перец молотый — 1 ч. ложка,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • вода — 1 л,
  • сметана (для подачи) — по вкусу.

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть, отварить в течение 10 минут, остудить.
  2. Чеснок размолоть. Две небольшие луковицы мелко нарезать, а две крупные луковицы нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. У пекинской капусты срезать со стороны основания третью часть. Разобрать капусту на листья. Крупные листья — для голубцов, мелкие — для соуса. Мелкие листья капусты мелко нарезать. У крупных листьев срезать у основания утолщение. Сложить листья в форму и залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы они стали мягче. Через 15 минут листья капусты вынуть из воды и сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Отделить 1 литр воды, остальную воду вылить.
  4. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, соль и 1/2 ч. ложки молотого перца, тщательно все перемешать. На лист капусты у основания положить 1 ст. ложку мясной начинки и завернуть в форме трубочки, края подвернуть внутрь.
  5. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, нарезанный полукольцами, на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить морковь и продолжать жарить еще 2 минуты. Добавить мелко нарезанную капусту, соль и жарить 1 минуту. Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту. Добавить 3 ст. ложки томатной пасты, перемешать. Добавить 1 ст. ложку сахара и еще перемешать. Добавить 100 мл воды от капусты, перемешать и отложить из сотейника половину приготовленного соуса в миску.
  6. Оставшийся в кастрюле соус равномерно рапределить и уложить на него укроп и петрушку. Затем сверху плотно выложить голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем. Накрыть их равномерно слоем отложенного соуса. Добавить в сотейник оставшуюся воду от капусты, чтобы она покрыла голубцы. Добавить лавровый лист, перец горошком и молотый черный перец. Довести до кипения, попробовать бульон на соль и сахар, при необходимости добавить. Закрыть крышку и тушить голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом на слабом огне 40 минут. Голубцы подавать со сметаной.
    cabbage rolls stuffed with ground beef rice - Голубцы из пекинской капусты

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать