Ингредиенты
- крупа гречневая — 1 стакан (250 мл),
- грибы свежие — 300 г,
- лук репчатый — 2 шт. (средние),
- перец чили — 0,3 шт.,
- томатная паста — 70 г,
- чернослив вяленый — 3 шт.,
- капуста — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- тимьян — щепотка,
- масло растительное — для жарки,
- сахар — 1 ч.л.
Приготовление
- Овощи моем и чистим морковь и лук.
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Лук мелко нарезаем и пассеруем в растительном масле.
- Грибы мелко нарезаем и отправляем пассероваться к луку до полного испарения жидкости из грибов.
- Морковь также пассеруем на масле. Когда она станет мягкой, добавляем к ней томатную пасту и сахар. Продолжаем пассеровать вместе.
- У капусты удаляем кочерыжку и помещаем её в пакет, завязываем его и отправляем в микроволновую печь на 8 минут, а затем сразу под холодную воду. Разбираем капусту на листочки, сразу срезая утолщения.
- Гречневую крупу отвариваем заранее. К ней добавляем лук с грибами, солим, перчим, добавляем тимьян.
- В подготовленные листочки капусты заворачиваем начинку из гречки.
- На дно формы для запекания выкладываем листья, на них плотно друг к другу — голубцы, заполняя форму.
- Сверху заливаем морковной пассеровкой с томатом. Сверху выкладываем чернослив. Отправляем постные голубцы с гречкой и грибами в холодную духовку, устанавливаем температуру 160 градусов и запекаем 1 час.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать