Гороховая каша с грибами

Гороховая каша с грибами

4

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • горох сушёный колотый — 200 г,
  • грибы шампиньоны — 150 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • масло оливковое — 1 ст. ложка,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Горох перебрать, залить водой и убрать на ночь в холодильник.
  2. Утром воду слить, а горох переложить в кастрюлю, залить чистой водой (1 л) и сварить на небольшом огне в течение 40-45 минут.
  3. В конце варки добавить 1 ч. ложку соли.
  4. Если горох сварится, а жидкость, в которой он готовился, останется, нужно слить её в стакан, но не выливать.
  5. Пока готовится горох, нарезать шампиньоны кубиками, очистив предварительно шляпки грибов от пленки.
  6. Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками.
  7. В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук с грибами до мягкости, минут 10.
  8. Морковь очистить, помыть и натереть на средней тёрке.
  9. Добавить морковь в сковороду к луку и грибам. Готовить овощи с грибами еще 5-7 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Добавить в гороховую кашу обжаренные грибы с луком и морковью. Перемешать все вместе. Если гороховая каша получилась густая, её можно разбавить отваром, в котором варился горох.
    lentils porridge with champignons coriander wooden bowl white wooden table linen textile side view close up - Гороховая каша с грибами

Ключевые слова: постный стол, каши, вторые блюда

Комментировать