Ингредиенты
- горох сушёный колотый — 200 г,
- грибы шампиньоны — 150 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- масло оливковое — 1 ст. ложка,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление
- Горох перебрать, залить водой и убрать на ночь в холодильник.
- Утром воду слить, а горох переложить в кастрюлю, залить чистой водой (1 л) и сварить на небольшом огне в течение 40-45 минут.
- В конце варки добавить 1 ч. ложку соли.
- Если горох сварится, а жидкость, в которой он готовился, останется, нужно слить её в стакан, но не выливать.
- Пока готовится горох, нарезать шампиньоны кубиками, очистив предварительно шляпки грибов от пленки.
- Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук с грибами до мягкости, минут 10.
- Морковь очистить, помыть и натереть на средней тёрке.
- Добавить морковь в сковороду к луку и грибам. Готовить овощи с грибами еще 5-7 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить в гороховую кашу обжаренные грибы с луком и морковью. Перемешать все вместе. Если гороховая каша получилась густая, её можно разбавить отваром, в котором варился горох.
Ключевые слова: постный стол, каши, вторые блюда
Комментировать