Гречневая каша с предварительным замачиванием

Гречневая каша с предварительным замачиванием

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • гречка — 1 стакан,
  • вода холодная — 2,5 стакана.

Приготовление

  1. Гречку перебрать и промыть в нескольких водах до чистой воды.
  2. Залить гречку холодной водой минимум на 3-4 часа.
  3. В той же воде довести гречку до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и укутать.
  4. Укутанную кастрюлю с гречкой поставить в тёплое место на час для упревания.
  5. Упревание можно проводить в термосе.
    top view cooked tasty buckwheat inside plate with crisps dark - Гречневая каша с предварительным замачиванием

Ключевые слова: каши, завтраки, постный стол

Комментировать