Гречневая каша с сушёными грибами без масла

Гречневая каша с сушёными грибами без масла

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 200 г,
  • белые грибы сушёные — 80 г,
  • грибной настой — 2 стакана,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 0,5 ч.л.,
  • паприка,
  • чёрный молотый перец.

Приготовление

  1. Замочить сушёные грибы в 3 стаканах холодной воды на 1-1,5 часа, затем нарезать соломкой и отварить в той же воде до мягкости, настой сохранить.
  2. Промыть гречневую крупу, залить её 2 стаканами грибного настоя, добавить 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки сахара.
  3. Довести до кипения и варить на минимальном огне 15 минут.
  4. Кашу смешать с грибами и пряностями, добавить немного настоя грибов, переложить в огнеупорную форму, накрыть крышкой и томить в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут.
    varenaa grecka s ovosami i susenymi lesnymi gribami v keramiceskoi forme na derevannom stole - Гречневая каша с сушёными грибами без масла

Ключевые слова: постный стол, без масла, вторые блюда

Комментировать