Ингредиенты
- гречневая крупа — 200 г,
- белые грибы сушёные — 80 г,
- грибной настой — 2 стакана,
- соль — 1 ч.л.,
- сахар — 0,5 ч.л.,
- паприка,
- чёрный молотый перец.
Приготовление
- Замочить сушёные грибы в 3 стаканах холодной воды на 1-1,5 часа, затем нарезать соломкой и отварить в той же воде до мягкости, настой сохранить.
- Промыть гречневую крупу, залить её 2 стаканами грибного настоя, добавить 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки сахара.
- Довести до кипения и варить на минимальном огне 15 минут.
- Кашу смешать с грибами и пряностями, добавить немного настоя грибов, переложить в огнеупорную форму, накрыть крышкой и томить в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут.
Ключевые слова: постный стол, без масла, вторые блюда
Комментировать