Холодный томатный суп с острым перцем и ростками микрозелени

Холодный томатный суп с острым перцем и ростками микрозелени

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 5 шт.,
  • вода — 150 мл,
  • сушёные помидоры — 100 г,
  • микрозелень — 100 г,
  • базилик — 1 пучок,
  • изюм — 100 г,
  • оливковое масло — 100 г,
  • лимонный сок — 50 г,
  • острый перец — 1 стручок,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • зира — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Овощи помыть, нарезать ломтиками, из перца удалить семена и плодоножку.
  2. Изюм замочить в кипятке, затем промыть проточной водой.
  3. Базилик мелко нарубить ножом.
  4. Половину перчика мелко нарезать ножом.
  5. Сложить в блендер все ингредиенты, кроме базилика, ростков микрозелени и нарезанной половинки перца.
  6. Измельчить содержимое блендера в однородную массу.
  7. Густоту супа можно регулировать добавлением чистой питьевой воды.
  8. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую порцию нарезанный базилик, перец и ростки микрозелени.
    vysokougol nyi vid fruktov v miske na stole - Холодный томатный суп с острым перцем и ростками микрозелени

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать