Ингредиенты
- помидоры — 5 шт.,
- вода — 150 мл,
- сушёные помидоры — 100 г,
- микрозелень — 100 г,
- базилик — 1 пучок,
- изюм — 100 г,
- оливковое масло — 100 г,
- лимонный сок — 50 г,
- острый перец — 1 стручок,
- чеснок — 5 зубчиков,
- зира — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Овощи помыть, нарезать ломтиками, из перца удалить семена и плодоножку.
- Изюм замочить в кипятке, затем промыть проточной водой.
- Базилик мелко нарубить ножом.
- Половину перчика мелко нарезать ножом.
- Сложить в блендер все ингредиенты, кроме базилика, ростков микрозелени и нарезанной половинки перца.
- Измельчить содержимое блендера в однородную массу.
- Густоту супа можно регулировать добавлением чистой питьевой воды.
- Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую порцию нарезанный базилик, перец и ростки микрозелени.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать