Ингредиенты
- икра — 200 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- растительное масло — 1,5 ст. ложки,
- уксус 9% — 1 ч. ложка,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Приготовление
- Икру карпа, судака, камбалы, толстолобика, белого амура помыть и очистить от плёнки. Для этого нужно икру нарезать на кусочки, сложить в миску и размешать вилкой так, чтобы собрать все плёночки.
- Затем икру несколько раз промыть холодной водой.
- Икру залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут до побеления воды.
- Тем временем очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
- Икру выложить в сито, воду слить, икру переложить в миску, посолить, заправить уксусом и перцем, добавить лук, растительное масло и перемешать.
- Дать икре настояться 3 часа.
- При подаче посыпать икру зеленью петрушки.
Ключевые слова: постный стол, закуски
Комментировать