Икра рыбная солёная

Икра рыбная солёная

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • икра — 200 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • растительное масло — 1,5 ст. ложки,
  • уксус 9% — 1 ч. ложка,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Икру карпа, судака, камбалы, толстолобика, белого амура помыть и очистить от плёнки. Для этого нужно икру нарезать на кусочки, сложить в миску и размешать вилкой так, чтобы собрать все плёночки.
  2. Затем икру несколько раз промыть холодной водой.
  3. Икру залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут до побеления воды.
  4. Тем временем очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
  5. Икру выложить в сито, воду слить, икру переложить в миску, посолить, заправить уксусом и перцем, добавить лук, растительное масло и перемешать.
  6. Дать икре настояться 3 часа.
  7. При подаче посыпать икру зеленью петрушки.
    spoon with red salmon caviar container caviar - Икра рыбная солёная

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать