Яблочный глинтвейн с изюмом и лимоном

Яблочный глинтвейн с изюмом и лимоном

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблочный сок — 1 л;
  • вода питьевая — 300 мл;
  • яблоко — 3 шт.;
  • лимон — 6 кружочков;
  • корица — 3 палочки
  • или 1,5 ч. л. молотой;
  • бадьян — 5-6 «звездочек»;
  • мята — 2–3 листочка;
  • гвоздика — 3-4 бутона;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала подготовим яблоки: промоем, разрежем напополам и освободим от хвостика и косточек.
  2. От лимона нам понадобится только 6 кружочков, его также промываем и отрезаем то, что нам нужно.
  3. Ставим на огонь воду, добавляем в нее корицу, гвоздику и бадьян. Как обычно, томим до появления самых первых пузырьков.
  4. Вливаем яблочный сок и закидываем лимон, яблоки и изюм.
  5. До минимума убавляем огонь и через пять минут добавляем мёд и варим до исчезновения пенки.
  6. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем мяту и оставляем, накрыв крышкой, настаиваться на 7-8 минут.
  7. После этого процеживаем напиток, разливаем его по стаканам.
    mulled tea with spices - Яблочный глинтвейн с изюмом и лимоном
  8. В каждый стакан кладем половинку яблока, «звездочку» бадьяна и тонко порезанные дольки яблока, которое мы достали из глинтвейна.

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать