Ингредиенты
- продукты питания,
- напитки.
Полезные советы
- Используйте только свежие продукты с хорошим запасом срока годности.
- Недоваренные или недопечённые мясные продукты, блюда с добавлением сырых яиц, сырое молоко, просроченные продукты — наиболее частая причина пищевых отравлений.
- Домашние заготовки (овощные, грибные) с нарушенной технологией приготовления и хранения могут стать причиной ботулизма.
- Наибольшую опасность представляют блюда с большим количеством ингредиентов (например, салаты).
- Всю еду лучше готовить самостоятельно, а не покупать готовую.
- Блюда выставляйте на стол небольшими порциями.
- Салаты заправляйте соусам непосредственно перед подачей, а до подачи храните их в холодильнике.
- Готовая еда может стоять на столе не более 2 часов. Затем её убирают на хранение в холодильник.
- В холодильнике готовые блюда хранятся не более суток, затем их выбрасывают.
- Ешьте маленькими порциями, не пеедайте.
- Ограничьте употребление молочных напитков и свежевыжатых соков в местах общественного питания, то есть там, где вы не можете проконтролировать качество продукта.
- При появлении симптомов пищевого расстройства обязательно обратитесь к врачу для постановки диагноза и назначения лечения!
Ключевые слова: полезные советы


Комментировать