Как не отравиться за праздничным столом

Как не отравиться за праздничным столом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • продукты питания,
  • напитки.

Полезные советы

  1. Используйте только свежие продукты с хорошим запасом срока годности.
  2. Недоваренные или недопечённые мясные продукты, блюда с добавлением сырых яиц, сырое молоко, просроченные продукты — наиболее частая причина пищевых отравлений.
  3. Домашние заготовки (овощные, грибные) с нарушенной технологией приготовления и хранения могут стать причиной ботулизма.
  4. Наибольшую опасность представляют блюда с большим количеством ингредиентов (например, салаты).
  5. Всю еду лучше готовить самостоятельно, а не покупать готовую.
  6. Блюда выставляйте на стол небольшими порциями.
  7. Салаты заправляйте соусам непосредственно перед подачей, а до подачи храните их в холодильнике.
  8. Готовая еда может стоять на столе не более 2 часов. Затем её убирают на хранение в холодильник.
  9. В холодильнике готовые блюда хранятся не более суток, затем их выбрасывают.
  10. Ешьте маленькими порциями, не пеедайте.
  11. Ограничьте употребление молочных напитков и свежевыжатых соков в местах общественного питания, то есть там, где вы не можете проконтролировать качество продукта.
  12. При появлении симптомов пищевого расстройства обязательно обратитесь к врачу для постановки диагноза и назначения лечения!
    midsection man gesturing by donut table - Как не отравиться за праздничным столом

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать