Капуста, фаршированная мясом и рисом

Капуста, фаршированная мясом и рисом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 кочан,
  • рис — 1 стакан,
  • грибы сушёные отваренные — 200 г,
  • говядина отварная — 200 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сухари — 3-4 шт.,
  • горчичное масло — 1/2 стакана,
  • сметана — 1 стакан,
  • соль.

Приготовление

  1. Отделить от кочана все листья, положить в чашку, обдать кипятком, дать постоять.
  2. Когда листья сделаются мягкими, откинуть их осторожно на дуршлаг, затем брать каждый лист отдельно, накладывать на него фарш, свернуть, перевязать ниткой.
  3. Фарш приготовить следующим образом. Стакан риса отварить в воде, смешать с 200 г говядины, отваренной, мелко нарубленной и поджаренной с луковицей и грибами, посолить.
  4. Поджарить фаршированные листья капусты в ½ стакана горчичного масла, посыпать 3-4 толчёными сухарями, затем облить сверху стаканом сметаны, запечь в духовке.
    domasnie golubcy s morkov u krasnym tomatnym sousom i slivkami na beloi tarelke - Капуста, фаршированная мясом и рисом

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать