Ингредиенты
- белые свежие грибы — 1 кг,
- пшено — 2 стакана,
- лук репчатый — 1,5 шт.,
- сало — 100 г,
- мята свежая — 1,5 ч. ложки,
- соль.
Приготовление
- Грибы очистить, помыть, нарезать кусочками.
- Лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.
- Сало нарезать мелкими кубиками и растопить в разогретой сковороде.
- В ту же сковороду высыпать грибы и лук, обжарить всё вместе до полуготовности.
- Одновременно пшено промыть до чистой воды, залить свежей водой и сварить до полуготовности.
- Горячее пшено смешать с грибами, луком и салом, посолить по вкусу, перемешать, выложить в огнеупорную посуду, накрыть крышкой, поставить в духовку и варить до готовности при температуре 160-180 градусов С.
- Каша должна быть рассыпчатой.
- При подаче кашу посыпать нарезанной свежей мятой.

Ключевые слова: вторые блюда, завтраки

Комментировать