Каша грибная

Каша грибная

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • белые свежие грибы — 1 кг,
  • пшено — 2 стакана,
  • лук репчатый — 1,5 шт.,
  • сало — 100 г,
  • мята свежая — 1,5 ч. ложки,
  • соль.

Приготовление

  1. Грибы очистить, помыть, нарезать кусочками.
  2. Лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.
  3. Сало нарезать мелкими кубиками и растопить в разогретой сковороде.
  4. В ту же сковороду высыпать грибы и лук, обжарить всё вместе до полуготовности.
  5. Одновременно пшено промыть до чистой воды, залить свежей водой и сварить до полуготовности.
  6. Горячее пшено смешать с грибами, луком и салом, посолить по вкусу, перемешать, выложить в огнеупорную посуду, накрыть крышкой, поставить в духовку и варить до готовности при температуре 160-180 градусов С.
  7. Каша должна быть рассыпчатой.
  8. При подаче кашу посыпать нарезанной свежей мятой.
    kremnaa polenta s sousirovannymi gribami i svezimi travami podavaemaa na beloi tarelke - Каша грибная

Ключевые слова: вторые блюда, завтраки

Комментировать