Ингредиенты
- крупа пшеничная — 1 стакан,
- кабачок — 1 шт.,
- капуста белокочанная — 200 г,
- помидор — 1-2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- масло растительное — 30 мл.
Приготовление
- Очистить, помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
- Кабачок помыть, нарезать кубиками.
- Капусту помыть и нарезать кубиками.
- Помидор помыть, нарезать кубиками.
- Промыть пшеничную крупу.
- Разогреть сковороду, влить растительное масло.
- В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавить овощи, посолить, поперчить. Перемешать.
- Выложить крупу на овощи. Перемешать.
- Залить кипятком (воды должно быть на 2 пальца выше продуктов).
- Кашу накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального. Варить монастырскую кашу до готовности, около 30 минут.
Ключевые слова: постный стол, каши
Комментировать