Каша пшеничная монастырская

Каша пшеничная монастырская

4

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крупа пшеничная — 1 стакан,
  • кабачок — 1 шт.,
  • капуста белокочанная — 200 г,
  • помидор — 1-2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • масло растительное — 30 мл.

Приготовление

  1. Очистить, помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Кабачок помыть, нарезать кубиками.
  3. Капусту помыть и нарезать кубиками.
  4. Помидор помыть, нарезать кубиками.
  5. Промыть пшеничную крупу.
  6. Разогреть сковороду, влить растительное масло.
  7. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  8. Добавить овощи, посолить, поперчить. Перемешать.
  9. Выложить крупу на овощи. Перемешать.
  10. Залить кипятком (воды должно быть на 2 пальца выше продуктов).
  11. Кашу накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального. Варить монастырскую кашу до готовности, около 30 минут.
    homemade vegetarian couscous - Каша пшеничная монастырская

Ключевые слова: постный стол, каши

Комментировать